第四届“东楚学子”研究生学术论坛第三场开讲

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

    1123日下午,由研究生处主办,土建学院承办的第四届“东楚学子”研究生学术论坛第三场专题讲座在我校图书馆T1报告厅举行,研究生处副处长袁建议,土建学院院长程涛、党总支书记王宏伟、党总支副书记张怀英以及部分师生到场听取了讲座。

    讲座分为研究生专题演讲、研究生答疑及导师点评三个部分。 高皋同学就“强度理论及三轴试验”从强度理论的发展历史,三轴试验的简介,影响土体强度的因素及三轴试验数值模拟四个方面对他的报告进行了全面的说明;薛海阳同学从工程原理、作用机理及影响因素等方面阐述了“浆液灌输法在公路工程软基处理中的应用及研究”;王子云、胡仁杰、杜建军等同学分别介绍了各自研究的重点内容。

    研究生们与现场同学分享考研经历和经验,现场气氛十分活跃。研究生导师程涛、袁建议对演讲作了点评。导师程涛表示,研究生们在研究的深度方面表现优秀,希望在场的同学们能刻苦学习,勇于探索。导师袁建议说,作为土建的学生,不能怕下工地,怕晒太阳,唯有将理论与实践结合起来,才能强化专业知识,全面提高专业技术。他希望同学们通过此次的学习,能够增进对所学专业的认识。

(研究生处、土建学院、矿冶文化中心)

 

 

 

 

 

                                   

关闭 打印责任编辑:

友情链接