第四届“东楚学子”研究生学术论坛闭幕

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

第四届“东楚学子”研究生学术论坛闭幕

1130下午,第四届“东楚学子”研究生学术论坛第四场——机电、电气专场在图书馆T1报告厅开讲。科研处处长马学军、研究生处副处长袁建议、机电学院院长徐庆华、电气学院副院长胡国珍,及研究生处、机电学院、电气学院教生代表参加本次论坛。论坛由研究生处副处长袁建议主持。

电气学院研究生吴旋就“AGV车载移相控制全桥双向DC/DC变换器的研究”课题的研究背景、拓扑分析及控制策略、变换器的设计和实验波形分析三方面进行了详细的汇报。机电学院研究生李顺就“基于东贝L系列压缩机内部结构的运动仿真及力学分析”课题作了介绍,周围就“面向机械结构形态的三维CAD模型信息处理”课题作了阐述。三位研究生还与现场的本科生进行了互动交流。

研究生导师马学军教授、徐庆华教授、蔺绍江博士分别从研究生的研究领域、科研钻研精神与态度等方面作了点评,鼓励在校同学们能够多走进实验室做科学研究,不断扩展自己的知识面。