我校召开2020年学科建设年度检查工作会议

发布时间:2020-11-17文章来源: 浏览次数:

    11月13日上午,我校在豁度楼268会议室召开2020年学科建设年度检查工作会议。校长李社教、副校长肖文胜出席会议,省级、校级重点学科负责人,教务处、科研处、人事处主要负责人,教学院部分管学科建设负责人参加本次会议。会议由校务委员、学科建设办公室主任徐超主持。

    李社教指出,2020年的学科建设取得了良好成绩,落实了学科建设体系,建立了学科评价标准,明确了学科建设任务,各个重点学科大部分完成任务,部分学科建设体现出亮点。李社教强调要坚持学科首席负责人负责汇报制度,学科评价应该围绕学科建设六大要素来进行,要跟自己的过去比,跟横向的进步比;要围绕学科建设各方面完善学科评价指标体系;要针对学校的特点和整体的规律使得学科建设有努力方向及衡量的标准。此外,李社教还对运用评价成果和队伍建设相关问题作出指示。

    肖文胜从学科建设基本认识和学校总体判断两方面展开讲话。他指出学科建设是一种全方位的,需要团队、平台、人才几大要素协同发展。他强调,要进一步加强专业建设和学科建设认识,对专业建设和学科建设的关系有一个基本认识。他建议各个校级重点学科选准学科方向着力,高度聚焦,通过学科交叉办出特色,办出特点。

    各学院省级重点学科负责人与校级重点学科负责人进行汇报,重点介绍学科状况、建设目标完成情况,梳理总结学科建设存在的问题和不足,提出下阶段发展建设的改进举措和重点任务。与会评委们认真听取并审议各学科建设总结报告,从学科建设整体发展水平、成长提升程度、建设方案主要目标的达成度等方面进行全面评估。

关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接