第八届“东楚学子”研究生学术论坛成功举办

发布时间:2020-11-25文章来源: 浏览次数:

    为了增强学术交流,锻炼研究生实践能力,展现研究生风采,11月24日下午,湖北理工学院第八届东楚学子研究生学术论坛在图书馆T2报告厅举行。应研究生处邀请,副校长肖文胜、环境学院院长刘先利、机电学院副院长徐赐军、环境学院副院长赵旭德、环境学院硕士生导师陶敏、机电学院硕士生导师何彬、研究生处指导教师赵琼、刘红霞等出席此次研究生学术论坛。论坛由研究生处副处长陈雪梅教授主持。

    肖文胜致辞,他对本次论坛参与人员表示诚挚的欢迎与感谢,希望同学们由自觉到自发来听讲座,能从学术论坛中受到启发,开阔自身视野,不断加强学习,提高自己的写作和研究水平,并期待本次论坛取得圆满成功。

    我校10名联合培养的研究生分别就各自的专业和研究内容介绍了自己的科研成果,分享了自己在论文写作过程中的相关体会。三位老师分别进行点评,肯定了研究的价值和意义,同是也指出了研究中的不足。面对同学们的提问,研究生同学都不遗余力的进行耐心解答。

    机械学院副院长徐赐军进行点评和总结,他说,本次学术论坛是本科生与研究生交流学术的重要平台,也是展现学子风采的重要名片。此次学术论坛的成功举办,有效促进了不同专业和层次的学生之间的学术交流,营造了良好的学术氛围,有助于提升研究生的学术水平和研究能力。(通讯员 胡嫚 赵琼 记者 胡泽家)


关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接