肖文胜副校长主持召开环境科学与工程学科群“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)申报工作动员会

发布时间:2021-03-23文章来源: 浏览次数:

3月22日下午,肖文胜副校长主持召开环境科学与工程学科群“十四五”高等学校优势特色学科(群)申报工作动员会,校务委员、学科建设办公室主任徐超、矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室常务副主任郑进、化工学院院长卢小菊、土建学院院长程涛、医学院副院长苏振宏、材料学院院长助理冯伟、环境学院领导班子成员及博士教师代表李武参加了会议。

肖文胜强调,环境科学与工程学科“十四五”高等学校优势特色学科(群)建设工作对于提升我校核心竞争力至关重要,学科群成员要高度重视,认真领会文件精神,总结好“十三五”,基于成果导向,进一步凝炼汇聚方向,跳出原有模式,深挖学科特色、突出特点,做好我校环境科学与工程学科“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)申报工作。

徐超结合湖北省教育厅《关于开展“十四五”高等学校优势特色学科(群)申报工作的通知》文件精神,要求环境科学与工程学科要进一步梳理总结“十三五”学科所取得的成绩及不足,并对申报工作提出了具体要求和时间安排。参加会议的各学科群成员分别进行了表态和发言,并就申报工作提出了自己的见解。