学校召开申硕工作推进会

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

5月31日上午,学校在豁度楼268会议室召开本年度申硕工作推进会。党委书记陈继平,校长李社教,党委副书记李金奇,纪委书记卢雪梅,副校长尹念东、肖文胜、冯运仿,机关职能部门的主要负责人、教学院(部)院长(主任)、平台主要行政负责人参加会议。会议由肖文胜主持。

会上,陈继平表示,全校要以申硕工作为契机,高标准严要求,继续在专业认证、国一流、成果奖等方面取得突破,进一步加强师资队伍建设和科研平台建设,提升学校核心竞争力,为教师职业发展和学生成长成才创造更好的条件。

李社教对学校申硕工作形势进行了透彻分析,同时从多个方面进行了详细的部署。他强调,学科建设是学校的基础性工作和长期性工作,需要精心谋划,做好长远打算,要凝练好方向,组建好团队;要坚持以立德树人,着眼全校,整合力量,深挖潜力,坚持问题导向,扎实推进申硕工作;要组织动员全校教师积极参与学校申硕工作,力争达到申报要求,引领和拉动学校高质量发展。

肖文胜介绍了国家学科评估及博士硕士授权单位评审的相关政策,分析了学校的发展形势,阐述了学科建设及申报硕士授权单位对学校发展的重要性。

会上,环境工程学院院长刘先利、机电工程学院院长徐庆华、艺术学院院长余卫华、医学院院长张美春分别汇报了省级重点学科硕士学位点建设情况。科研处处长马学军、人事处处长刘胜民、财务处处长向琰、教务处处长胡国珍分别介绍相关工作进展情况。研究生处处长徐超代表申硕办公室介绍申硕工作的形势。与会人员依次发表意见和建议,纷纷表示全力支持学校的申硕工作。