生态环境修复与健康、智能制造学科群获批为湖北省高等学校优势特色学科群

发布时间:2021-08-27文章来源: 浏览次数:

   

根据省教育厅《关于公布“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单的通知》,经专家评审,我校申报的“生态环境修复与健康”、“智能制造”学科群被遴选为“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)。

本次新增2个省级优势特色学科(群)是我校长期注重学科建设的结果。近年来,学校注重发挥学科建设的引领和支撑作用,坚持围绕“绿色、矿冶、智能、虚拟” 为主题开展学科建设,促进学科建设稳步推进。通过整合资源、优化结构、强化管理、加大投入,在“十二五”4个省级重点学科基础上,“十三五”新增了1个省属高校优势特色学科群;聚焦学科建设的重点,将原有的17个校级重点学科缩减为10个,构成了“二级五等”(省级特色—省级培育—校级重点—校级培育—校级建设点)学科建设体系;环境科学与工程学科列全国136位,机械工程学科列全国182位,临床医学学科ESI排名进入全球前1%。

 

   

关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接