华东理工大学严怀成教授应邀来电气学院交流

发布时间:2023-05-11文章来源: 浏览次数: 审核人:王定兴编辑:刘红霞

华东理工大学严怀成教授应邀来电气学院交流

发布时间:2023-05-11 审核人:王定兴 编辑:向文容

5月8日,电气学院特邀请国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、华东理工大学严怀成教授来校开展学术交流,讲座在K2-214举办,电气学院院长章磊主持讲座,学院科研团队成员、中青年教师和相关专业本科生参加交流会。

严怀成教授以“智能控制与人工智能前沿研究及应用”为主题做学术讲座,他介绍了智能控制和人工智能的最新研究进展,重点分享了其在无人车、机器人、大数据分析处理方面的相关实际应用成果。

与会人员就智能驾驶、边缘计算等进行了深入讨论,并就学院的科研团队建设进行了交流、指导。

此次讲座,参会师生反响热烈,开阔了参会师生的学术视野,为电气学院学科团队后续工作的开展奠定了扎实的基础。

【专家简介】严怀成,华东理工大学信息学院教授、博士生导师。国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、上海领军人才、上海优秀学术带头人、上海曙光学者、中国自动化学会青年科学家、科睿唯安“全球高被引科学家”。主要从事网络化控制、多智能体系统、人工智能、机器人、无人机、智能无人驾驶、网络安全等研究和应用工作。主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、中央军委装发共用技术和领域基金等国家省部级课题60余项。发表论文300余篇,SCI论文200余篇,其中在Automatica和IEEE 汇刊权威期刊发表论文150余篇,20余篇入选ESI高被引论文,10余篇入选ESI热点论文。2篇入选“中国百篇最具影响国际学术论文”,获国内外学术会议最佳论文奖5次。授权和申请国家发明专利30余项。现担任IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、International Journal of Robotics and Automation等多个国际期刊著名期刊副主编。获教育部自然科学二等奖(排名1)、上海自然科学二等奖(排名1)等省部级奖励8项。现为IEEE/中国自动化学会高级会员,中国自动化学会控制理论专委会委员、中国自动化学会青年工作委员会常务委员、中国人工智能学会智能机器人专委会委员、中国自动化学会集成自动化专委会委员和上海自动化学会常务理事等。


关闭 打印责任编辑:刘红霞

友情链接