我校成功举办第十一届“东楚学子”研究生学术论坛

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数: 审核人:编辑:研究生处

 

为进一步加强我校研究生科技创新意识、开拓研究生的学术视野,1123日下午,“东楚学子”研究生学术论坛在图书馆T2报告厅举行。本届论坛活动既是我校研究生学术论坛举办的第十一届,又是首届学术年会系列活动的开篇。应研究生处邀请,硕士生导师程涛、张家泉、左小华、章磊、廖艳华、谢小银、汪东亮、阮敏、许小芳等参加论坛活动。研究生处处长马学军、副处长陈雪梅和研究生指导老师赵琼出席此次研究生学术论坛。论坛由研究生处副处长陈雪梅教授主持。

357562560668123525

讲座开始时,程涛处长进行了致辞。他对本次论坛的参与人员表示了诚挚的欢迎和感谢,并表示今年将会举办我校首届学术年会系列论坛,此次的报告会拉开了首届系列论坛的序幕。希望研究生们积极参与接下来的论坛活动,不断加强学习,逐步提高自己的写作能力和科研水平。

140988031862283950

本次论坛以探索前沿科技与创新思维为主题,涵盖多个学科领域,包括新能源电池、3D打印、晶体管、水污染和大气污染、密码学、文艺学等。来自不同学科领域的15名联合培养研究生,共同探讨前沿科技和创新思维的发展趋势。指导老师们分别进行了点评,肯定了研究的价值和意义,同时也指出了研究中的不足。对于同学们提出问题,作汇报的研究生们也给予了细致的解答。

698432921550437391

马学军处长对此次学术论坛进行了总结并提出了展望,一是对本次论坛的成功举办进行了肯定,期望之后会越来越好;二是向同学们表示,学校会加强建设,给研究生提供更好的科研条件和氛围;三是对同学们提出了期待,鼓励同学们多阅读、多实验、多思考、多提问,争取在学术道路上走得更好更远。

此次学术论坛的成功举办,有效促进了不同专业和层次的学生之间的学术交流,营造了良好的学术氛围,为研究生提供一个展示研究成果、交流学术观点和启发创新思维的平台。有助于提升研究生的学术水平和研究能力,为学术进步和学子成长贡献了力量。(通讯:胡金怡;摄影:谢香月、胡金怡;审稿:赵琼)

关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接