点燃“红色引擎 ” 激发“红色动能”

发布时间:2023-12-06文章来源: 浏览次数: 审核人:编辑:研究生处

科研处与研究生处联合支部积极探索融合党建新路径,致力于建设服务型、创新型党组织,打造“学科引领、科技创新”党建服务品牌,推进湖北理工学院党建工作,创品牌,创特色,持续提升党建工作质量,将党的政治优势、组织优势转化为我校人才培养质量和办学层次“双提升”的竞争优势、发展优势。

该联合支部高标准打造党建服务品牌,探索项目党建新模式。设立“学科引领、科技创新”党建服务品牌,明确品牌服务标准:立足“学科建设、科技创新、高层次人才培养”的职能,以“推进我校人才培养质量和办学层次双提升”为目标,服务学科建设的结构化、高层次人才培养的多元化、科技创新的生态化。

该联合支部建立完善党建与业务目标同向、部署同步、工作同力的工作机制,是实现党建与业务深度融合的长远之计、根本之策。创新开展“学习+实践”,不断丰富主题党日活动形式。1130日,党员在鄂城贺龙军部旧址宣誓,缅怀贺龙同志的丰功伟绩,从老一辈革命家身上汲取宝贵的精神财富,传承红色文化基因,践行社会主义核心价值观,实现中国梦,凝聚力量。

随后,支部党员深入鄂城钢铁调研,实地参观钢铁冶炼流程,感受铁与火的热情;体验绿色发展,感受鄂钢企业的央企担当;体验智能科技,感受智慧制造的魅力。鄂钢聚焦“绿色、精品、智慧”,致力于成为以钢铁为价值载体的现代高科技企业。(通讯员 赵琼   研究生处供稿)

 

 

关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接