湖北理工学院联合培养硕士研究生奖学金与导师津贴管理办法

发布时间:2014-10-17文章来源: 浏览次数:

湖北理工学院联合培养硕士研究生奖学金与导师津贴管理办法

为促进我校硕士研究生联合培养工作的开展,提高研究生培养质量,切实为在校研究生提供学习、工作和生活上的支持,鼓励更多我校教师参与研究生的指导工作,根据我校联合培养硕士研究生协议和相关政策精神,并结合我校实际情况,特制定如下管理办法:

一、    享受条件

1、学生:正式在我校报到,且已在我校开始学习的研究生,自报到之日起,皆可享受奖学金、学术奖励金、生活补助、路费补助、住宿免费等待遇。其中,学术奖励金视研究生在校完成的学术成果予以发放。

2、导师:有所聘单位文件或聘书,已经在我校研究生处备案的黄石理工学院教师,所指导的研究生来我校学习期间,并自其报到之日起,皆可享受到我校提供的导师津贴待遇。

二、申请程序及时间

1、在校研究生发放的奖学金,由学生本人申请,指导老师签署意见,经研究生处审核,主管校长批准后于当月发放。

2、在校研究生的学术奖励金,在学生毕业前或达到相应发放标准后,由学生本人申请,经研究生处审核,主管校长批准后于该学期末发放。

3、在校研究生的生活补助,由研究生处汇总,报主管校长审批后,按季发放。

4、在校研究生的路费补助,由研究生处汇总,报主管校长审批后,按学期发放。

5、在校研究生指导教师的津贴,由研究生处汇总,报主管校长审批后,按月发放。

三、发放标准

1、为鼓励研究生来我校学习,学校向每名符合条件的研究生提供3000元奖学金。奖学金每名学生在校期间只享受一次。

2、学校向在校期间表现良好,以湖北理工学院为第一或第二作者单位,本人为第一作者或导师第一作者本人第二作者,在学术期刊上发表论文的研究生发放10002000元的学术奖励金。在省级期刊发表论文的研究生发放1000元的学术奖励金;在核心期刊发表论文的研究生发放2000元的学术奖励金。学术奖励金每名学生在校期间只享受一次。

3、研究生自来我校报到之日起,在我校学习期间,学校向每生每月提供160元生活补助(一年按12个月计算)。

4、研究生在我校学习期间,学校每年为其提供路费补助150元。

5、研究生在我校学习期间,住宿费全免。

6、符合条件的导师,所指导的研究生在校学习期间,我校将为每名导师提供一定数额的导师津贴,导师津贴的标准按:所带学生的人数×100/月发放(一年按12个月计算)。

四、管理办法

1、研究生在校期间的奖学金、学术奖励金、生活补助、路费补助、住宿费以及导师津贴由研究生处管理,并从研究生处研究生培养专项经费中支出。

2、研究生奖学金、学术奖励金、生活补助、路费补助、导师津贴由计划财务处根据研究生处提供的名单和账号定期进行发放。

3、本办法由研究生处负责解释。

关闭 打印责任编辑:

友情链接