我校首届“东楚学子”研究生学术论坛开幕

发布时间:2013-11-11文章来源: 浏览次数:

    11月6日下午,我校首届“东楚学子”研究生学术论坛开幕仪式在图书馆T1报告厅举行。副校长李社教、尹念东出席仪式。校务委员、研究生处处长徐超,校务委员、科研处处长涂立桥,环境学院、电气学院有关领导和老师以及在校研究生参加了开幕仪式。仪式由徐超处长主持。

    尹念东副校长作为研究生导师代表首先讲话。他说,我校研究生工作在学校党委、行政的关心领导下,经过多年发展特别是研究生处成立以来取得了很大的进步。作为研究生导师,他为本次研究生学术论坛开幕式的举行感到高兴,对学校给予研究生导师的工作和生活方面的支持表示感谢,为研究生导师给学校的发展建设作出努力和贡献感到自豪。他指出,湖北理工学院的许多学科优势已经凸显,去年我校有4个学科被评为重点学科,导师的职称水平不断提高,我校独立招收研究生已为时不远。

    李社教副校长代表,学校党委、行政对论坛的举办表示热烈祝贺。他说,论坛的举办是一次开创性的举动,意义重大。它会被记入我校研究生培养的历史。我们既是见证者,也是参与者,应该感到荣幸和光荣。论坛是同学们学以致用的平台和机会,是一项对我校人才培养质量检测和提高的举措。他希望研究生们继续努力学习,在提升自身水平和本领的同时,也能帮助身边的同学,展示自身成果,营造良好学风。各位指导老师和同学要共同努力,不仅要把首届研究生学术论坛办好,还要把这个活动坚持下去,把“东楚学子”研究生学术论坛打造成我校的一个重要学术平台和阵地。最后,李社教副校长预祝论坛取得圆满成功。

    开幕式结束后,我校和武汉工程大学联合培养的硕士研究生王振作了本届论坛的第一场学术报告:《稻草同步糖化发酵产乙醇研究》。

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接