网站首页 > 人才培养 > 联合培养 > 正文

第二届“东楚学子”研究生学术论坛专题讲座第三场开讲

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

11月14日下午,第二届“东楚学子”研究生学术论坛专题讲座第三场在我校T1报告厅开讲。化学与化工学院书记潘艳纯,副书记张世磊,李文实验室于占龙博士,汤伟博士及化学与化工学院部分青年教师和学生参加了讲座。讲座由研究生处副处长何彬主持,研究生卫世超、姜诚共同主讲。

    我校和湖北师范学院联合培养研究生卫世超、姜诚两位同学分别作了题为《锌基超疏水表面的设计制备及应用研究》和《基于植物油脂肪酸的聚氨酯制备及性能研究》的报告。卫世超同学从锌基超蔬水表面的研究背景、制备以及锌基超疏水表面的后期展望三个方面详细的介绍了锌基超疏水表面的研究成果。姜诚同学则引用新闻消息,从基于植物油脂肪酸的聚氨酯研究背景、创新点、内容和下一步研究方向等四个方面讲述了他的研究成果,让全场师生对植物油代替石油,减少环境污染有了更深的了解。

    于占龙博士就两位研究生的报告从成本问题,课题方面的拓展作了简要的点评。他说,对植物油的研究还处于理论研究阶段,但对再生资源代替不可再生资源研究有着重要意义。他希望在座的全体同学从更深处拓展课题的研发。

    何彬副处长指出,通过此类研究生论坛,不仅仅在于提高我们在校培养研究生的质量,更重要的是在广大的师生中营造一个良好的学术氛围,让有意向考研的学生感知在研究生阶段的学习内容和方法,以便学生更早的树立自己目标,实现考研的梦想。

关闭 打印责任编辑:

友情链接