湖北理工学院研究生会首次爱国主义实践教育活动纪实

发布时间:2023-10-18文章来源: 浏览次数: 审核人:编辑:研究生处

20231011日至13日,湖北理工学院研究生会成员在研究生处副处长陈雪梅教授和赵琼副教授的带领下前往安徽省黄山市展开本学期的爱国主义实践教育活动,此次活动是湖北理工学院研究生会筹备成立以来的第一次爱国主义教育和企业实践活动。

活动伊始,研究生会成员们受邀与上市企业安徽六国化工股份有限公司董事长陈胜前先生进行深入交流。陈胜前先生作为一位杰出的企业家,对湖北理工学院的研究生培养工作给予了高度评价,并热烈欢迎在场同学们在未来择业时选择六国化工。在与董事长的交流中,学生们也进一步了解了当前化工产业发展和就业形势,对未来的学习和工作规划亦有了更清晰的认知。

e0222300a666c6c64468ab427edf2d7f的副本3

研究生会成员们前往黄山市歙县参观陶行知纪念馆,深入了解了这位伟大的教育家和革命家的生平事迹、教育理念及其对国家教育事业的贡献,同学们获益良多、感慨万千,并决心身体力行地将陶行知先生的优秀教育理念传承下去。

020bb183a5e05c4ce4a41aae23f56aaf

研究生会成员们前往岩寺镇新四军军部旧址纪念馆,这里记录了抗日战争时期中国新四军的历史。学生们观看了新四军队伍的照片、文件和实物展品,深入了解了那段时期的抗战历程,更加深刻地领悟到抗战时期新四军队伍对国家的繁荣与和平做出的牺牲与奉献,更加珍惜当前和平年代的发展环境。以史为鉴,研究生们立志要在新时代的中国发扬新四军队伍的不畏困难、勇于牺牲的精神,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

e52489c3cabb63257f21e0c2fb19b05f的副本d7bb6421ed6fbbfb74a19112ba3a8c1e

此次爱国主义教育活动和名企行活动让研究生会的成员们获益匪浅。学生们共同缅怀了这些历史的伟人和英雄们,并各自分享了自身的感悟。回溯与接触历史,使学生们明白了教育与国防对国家建设的重要性,更激发了大家为国家繁荣与和平而积极贡献的决心。本次爱国主义实践教育将持续地影响着研究生会成员们的未来道路,激发着他们不断前行的动力。

通讯员 舒沛

                                                 供稿 研究生处

 

关闭 打印责任编辑:研究生处

友情链接