(责任编辑:陈雪梅)

黄石湖理环保节能产业技术研究院有限公司(以下简称研究院)主要依托湖北理工学院环境科学与工程学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院及矿区环境污染控制与修复湖北省重点实验室等四家单位共同组建而成,占地面积约为1000m2,建筑面积约为5363m2。现有仪器设备916台(套),其中10万元以上大型精密贵重仪器29台(套),有场发射扫描电子显微镜、电感耦合等离子体发射质谱仪及光谱仪、气-质联用仪、液-质联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪、离子色谱仪、傅里叶变换红外光谱仪、原子吸收光谱仪、荧光分光光度计、有机碳元素分析仪等,总价值达1335.2万元。

主要从事环境科学与工程研发、环境工程设计、环境影响评价、环保设备设计与制造、环保技术咨询、环保技术人员培训等工作。2017年在黄石市科学技术局指导下,充分发挥湖北理工学院在环保节能产业上的研发与工程方面的优势,以湖北理工学院全额投资的国有企业(原黄石长江环境工程设计研究所)为基础,联合九家单位共同建立的市级科技创新平台。

研究院整合多方研发资源,组建校企合作团队,积极邀请国内外知名科研团队参与,致力于新技术、新产品、新业态、新模式的推广应用,不断增强黄石环保节能产业核心竞争力,逐步形成市场竞争能力强、结构及布局合理、功能完备的环保节能产业新体系,为把黄石建设成为全国重要的环保节能产业基地提供坚实的技术和发展基础。同时研究院对接国家生态文明建设和大气、水、土壤等环保治理方针,围绕工业生产源头、过程和产品三个重点环节,依托黄石市环保节能产业发展基础,重点为环保装备制造、节能装备制造、环保节能产品开发、资源循环利用、环保节能服务以及环境审计等领域提供技术引导和技术服务支持,推动黄石环保节能重点领域新技术、新工艺、新装备以及新产品的引进、研发、设计、推广和服务,形成“五位一体”的环保节能产业服务体系。

研究院自创立以来,一直注重人才的吸纳和培养,致力于为员工提供更稳定更广阔的发展平台。企业将“激情 创新 诚信”的价值观与经营理念潜移默化的传递给员工,从而塑造出一支具有高度凝聚力和忠诚度的员工队伍。如今研究院已拥有大批技术精湛的资深技术人才与经验丰富的管理人才,为企业的长远发展奠定了雄厚的人才基础。

研究院高度重视质量控制,建立了完善的质量保障体系、研发体系和工程实践体系。现已形成了水污染控制与修复、矿业废弃地生态修复与资源化、环境污染物分析与评价、新型环境功能材料、环境健康与地方病预防干预、矿冶环境化工与综合利用、固体废弃物的资源化技术与应用等七个方面的研发、设计团队,积极为黄石地区经济建设服务。

研究院拥有一支专业过硬的技术力量,与湖北省、黄石市以及贵州、江苏等省内外生态环保主管部门及企业保持着良好的关系,目前研究院已成为黄石市生态环境专业领域里技术中坚力量,为黄石市的生态文明建设提供技术支撑。

品质源于精湛的技术,动力源于执着的信念,我们正以“立足黄石、面向湖北、辐射全国”为奋斗目标,研究院将继续以客户环境需求为关注点,不断研究创新,把世界上最先进的生态环境管理技术、治理技术带给客户,把世界上最优秀的服务带给客户。“绿水青山就是金山银山”,研究院将以锲而不舍的精神一如既往地执着于打造品牌企业、特色企业,为我国的生态环保事业贡献自己的力量。

友情链接